ハマチの紫蘇ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハマチは、食べやすい大きさに切り分ける。
水菜はざく切り。
人参は千切りにする。
青紫蘇は縦半分にしてから細切りに。 - 2 紫蘇ドレッシングと水を合わせてよく混ぜ、ごまを加える。
-
3
水菜と人参を器に盛り、上にハマチを乗せる。
②のドレッシングを食べる直前にかけ、青紫蘇を散らす。
きっかけ
醤油以外の味にしたいときに。
おいしくなるコツ
紫蘇ドレッシングが濃いめに感じたので、水で薄めましたが お好みの濃さに調節してください。
- レシピID:1360011321
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョしそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません