暑い日に♪ 冷製ラタトゥイユ そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切り。
玉ねぎ、キャベツは細切りにする。
ナス、ズッキーニは半月か輪切りにする。
人参、じゃがいも、椎茸は乱切りに。 -
2
オリーブオイルでニンニクを炒め、
玉ねぎ、人参を炒める。
その後 ウインナー、じゃがいも、ナス、ズッキーニを加えて炒める。 -
3
②の野菜が半分ほどしんなりしたら、トマト缶、水を加えて温め、
コンソメキューブを溶かす。
椎茸、キャベツも加えて 野菜に火が通るまで煮る。 -
4
ウスターソース、クレイジーソルト、コショウで味を整える。
粗熱がとれるまで冷ます。
その後 冷蔵庫で冷やす。
(冷やす時間は含まず。) -
5
そうめんは表示通りに茹で、水でしっかりと洗う。
ザルにあげ水をしぼり、器に盛る。 -
6
そうめんの器に、冷やしたラタトゥイユをかける。
※ 先にスープだけそうめんにかけ、箸で混ぜて馴染ませた後、具を盛る。
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涼しい午前中に作って冷し、晩ごはんにどうぞ♪
パスタ、中華めんなどお好みの麺でも◎