暑い日に♪ 冷製ラタトゥイユ そうめん レシピ・作り方

暑い日に♪ 冷製ラタトゥイユ そうめん
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ラタトゥイユを冷して、そうめんにかけました。
涼しい午前中に作って冷し、晩ごはんにどうぞ♪

パスタ、中華めんなどお好みの麺でも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切り。

    玉ねぎ、キャベツは細切りにする。

    ナス、ズッキーニは半月か輪切りにする。

    人参、じゃがいも、椎茸は乱切りに。
  2. 2 オリーブオイルでニンニクを炒め、
    玉ねぎ、人参を炒める。

    その後 ウインナー、じゃがいも、ナス、ズッキーニを加えて炒める。
  3. 3 ②の野菜が半分ほどしんなりしたら、トマト缶、水を加えて温め、
    コンソメキューブを溶かす。

    椎茸、キャベツも加えて 野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 ウスターソース、クレイジーソルト、コショウで味を整える。

    粗熱がとれるまで冷ます。

    その後 冷蔵庫で冷やす。
    (冷やす時間は含まず。)
  5. 5 そうめんは表示通りに茹で、水でしっかりと洗う。

    ザルにあげ水をしぼり、器に盛る。
  6. 6 そうめんの器に、冷やしたラタトゥイユをかける。

    ※ 先にスープだけそうめんにかけ、箸で混ぜて馴染ませた後、具を盛る。

きっかけ

暑い日用にアレンジ。

おいしくなるコツ

粉チーズをふっても美味しいです♪ 野菜は冷蔵庫にあるもので○

  • レシピID:1360011318
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶アレンジそうめんラタトゥイユ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る