簡単ビタミン補給☆ほうれん草と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いして5センチぐらいに切っておきます。
- 2 容器に卵を割り入れ、オイスターソース、中華だしを加えて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 溶いた卵を流し入れてマヨネーズも加えます。ざっくり混ぜ合わせ固まる前に火を止めます。
- 5 一旦器に取ります。
- 6 フライパンはそのままにバターを落として溶かします。
- 7 ほうれん草を加えて炒めてください。
- 8 ほうれん草がしんなりしたら卵を戻入れます。
- 9 塩コショウを振ってざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
家族からのリクエストで作ってみました。代行費用でしたよ。
おいしくなるコツ
オイスターソースはもう少し多めでもよいです。卵を一旦器にとるときは、半熟状態がポイントです。
- レシピID:1360011300
- 公開日:2016/07/09
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