減塩♪ヘルシー♪手羽中の照り焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ナイロン袋に黒酢・ニンニクのすりおろしを入れ、揉み混ぜる。
- 2 1に手羽中を入れ、よく揉み混ぜ、1日休ます。
-
3
2の汁気を拭く。
★印の調味料を混ぜ合わせておく。 - 4 オイルを温めたフライパンでじっくりと3を焼く。(裏に返したりしながら、弱火で15分程度)焼きいろがつき、しっかり火が通ったら3の汁を加え、煮詰める。
- 5 仕上げにラー油を垂らしたら完成。
きっかけ
こってりな見た目で、減塩に。
おいしくなるコツ
酸味食材は、黒酢です 黒酢を使うことと、1日、しっかり酢に漬けて置くことで、肉がぐっと柔らかく、骨離れがよくなります。
- レシピID:1360011261
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- 料理名
- 手羽中の甘酢ソテー
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見た目のわりに、あっさりで、ヘルシー、減塩になってますよヽ(´▽`)/