鶏肉と山芋の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な油を切り取る。
一口大に切る。
山芋は太めの半月切りに。
しめじは小分けに割く。 -
2
平らで広めのフライパンを使用。
フライパンに薄く油を敷き、鶏肉の皮を下にして広げて入れる。
火をつけて、中火以下でじっくり皮を焼く。 -
3
皮に焼き色がついたら裏返し、山芋を隙間に並べる。
上にしめじを乗せる。
●調味料を入れる。
蓋をややずらして被せ、中火で7分ほど煮る。 -
4
鶏肉に火が通ったら完成。
器に盛り、コショウをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手順はとても簡単です。