簡単 カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2きれ
- ●水 150ml
- ●生姜すりおろし 小0.5
- ●醤油、酒、みりん 大2 ずつ
作り方
- 1 広い鍋かフライパンに、●調味料を混ぜ合わせ、煮立たせる。
-
2
カレイは、ペーパーで表面の水分をとってから①の鍋に入れる。
落し蓋をし、フライパンの蓋も少しずらして乗せる。 -
3
中火くらいで、約10分煮る。
煮汁を回しがける。
皮が剥がれやすいので、あまり触らずに。
火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)