野菜たっぷり 豚しゃぶ レシピ・作り方

野菜たっぷり 豚しゃぶ
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
野菜を細切りにして、豚で巻いて食べる◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を茹でる。

    沸騰手前、小さな気泡が出てくるような温度を保つ。

    豚肉を湯に入れて泳がせながら 全体の色が変われば、ペーパーを敷いたバットやザルに取り出す。
    そのまま冷ます。
  2. 2 レタスは細切りに。
    水菜はざく切り。

    人参、きゅうり、パプリカ、茗荷は千切りにする。

    レタスを下に敷き、他の野菜を上に盛る。
  3. 3 豚肉を上に乗せる。

    好みのタレをつけながら食べる。

きっかけ

暑い日用に。

おいしくなるコツ

茹でた豚肉を冷ますときは、野菜室などの冷えすぎない場所が良い

  • レシピID:1360011209
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る