破竹ときゅうりの漬け物 レシピ・作り方

破竹ときゅうりの漬け物
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
ポリポリ、コリコリ ついつい食べ過ぎてしまう。

材料(1人分)

  • 破竹(茹で済み) 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • ●酢 大1.5
  • ●醤油 大1
  • ●砂糖 大0.5

作り方

  1. 1 破竹は茹で済みのものを使用。

    破竹、きゅうり共に縦長の細切りにする。

    きゅうりは塩で揉み、水分を絞っておく。
  2. 2 ●調味料をレンジ対応のタッパ等に入れ、
    20秒ほど加熱して酢の酸味を飛ばす。

    その中に 破竹、きゅうりを入れて浸ける。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かせておけば より味が馴染みます。(作業時間に含まず。)

きっかけ

残り野菜で。

  • レシピID:1360011206
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこきゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る