焼き鶏のさっぱりソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は、全体に複数穴を開けて、◎調味料で下味をつけておく。
数時間おいていた方がより馴染みます。
(目安時間に含まず) -
2
トマト、青じそ、玉ねぎはみじん切りにする。
オリーブオイルで玉ねぎを炒め、●調味料とトマト、青じそを加えて少し煮る。
火を止め最後にポン酢を加える。 -
3
鶏モモ肉を皮面から焼き、両面・中までしっかり火が通ったら 一口大に切り分ける。
お皿に移してから、②のソースを上にかける。
きっかけ
濃い味にしたくなかったときに。
おいしくなるコツ
ソースに、焼いた鶏から出てきた油分を少し混ぜると、より美味しくなります。
- レシピID:1360011194
- 公開日:2016/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません