絶品☆鰤蒲焼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤の切り身です。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 長ネギはみじん切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 鰤を並べてソテーします。
- 6 両面に軽く焦げ目がつくぐらいまでソテーして下さい。
- 7 醤油、みりん、砂糖、水を加えて、中火で煮詰めます。焦がさない様に注意しましょう。
- 8 途中で長ネギも加えます。
- 9 煮汁が少なくなってきたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただきものの鰤切り身を使って蒲焼を作ってみました。
おいしくなるコツ
身が厚いので弱火でじっくり味を染み込ませる必要がありました。
- レシピID:1360011177
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- 鰤蒲焼
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