豆の香りが良いです☆スナップエンドウのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 スナップエンドウです。
- 3 ヘタと筋を取っておきます。
- 4 豆腐は1cm角に切っておきます。
- 5 沸騰したら味噌を溶かして下さい。
- 6 豆腐とスナップエンドウを入れてひと煮立ちさせます。
- 7 火を止めて下さい。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
我が家の定番味噌汁です。
おいしくなるコツ
豆腐とスナップエンドウはそんなに煮こまなくても大丈夫です。味噌を先に入れるのはどうかと思われる方もいらっしゃるかと思いますが、是非お試しください。
- レシピID:1360011154
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- スナップエンドウの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません