簡単☆冷凍ブリかま焼き レシピ・作り方

簡単☆冷凍ブリかま焼き
  • 約30分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきものの冷凍ブリかまを塩焼きにして食べました。少々焼きに時間を要しますが、とても美味しくいただきました。

材料(1人分)

  • ブリかま(冷凍) 1匹分
  • 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 凍ったままのブリかまをグリルに乗せて塩を振ります。塩は少々多めぐらいでOKです。
    自動グリルでも良いですが、中まで火が通るまでかなり時間がかかるので、自動グリルで2回焼きました。
  2. 2 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ご近所さんからいただいた冷凍のブリかま。食べ方が良くわからなかったので、自動グリルで解凍しないで焼いてみました。少々時間がかかりましたが、とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

ヘタに解凍するよりそのまま焼いた方が美味しいようです。

  • レシピID:1360011148
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
ブリかま 魚の頭 カマ焼き わかし
料理名
ブリかま焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る