簡単☆冷凍ブリかま焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリかま(冷凍) 1匹分
- 塩 小さじ3〜4
作り方
-
1
凍ったままのブリかまをグリルに乗せて塩を振ります。塩は少々多めぐらいでOKです。
自動グリルでも良いですが、中まで火が通るまでかなり時間がかかるので、自動グリルで2回焼きました。 - 2 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ご近所さんからいただいた冷凍のブリかま。食べ方が良くわからなかったので、自動グリルで解凍しないで焼いてみました。少々時間がかかりましたが、とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
ヘタに解凍するよりそのまま焼いた方が美味しいようです。
- レシピID:1360011148
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- ブリかま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません