夏野菜とミートの重ね焼き レシピ・作り方

夏野菜とミートの重ね焼き
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
みんなで取り分ける料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナス、ズッキーニ、ゴーヤは5mm幅の輪切りに。

    油をしいて塩コショウをふり、しんなりするまで焼く。

    オーブン対応の容器に 平らに乗せる。

    (写真では半端な人参も入ってますが)
  2. 2 肉ダネを作る。
    レシピID:1360010329 のそのままの分量で作っています。

    ①の上に、平らに乗せる。
  3. 3 トマト、ピーマンはなるべく薄く輪切りにする。
    (トマトが大きければ、半分に。)

    ②の上に 広げて乗せる。

    チーズを全体にかける。
  4. 4 チーズがとろけるまで、オーブンやトースターで焼く。


    取り分けながら食べる。

きっかけ

大皿料理にしたくて。

  • レシピID:1360011092
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉なす全般ズッキーニその他のひき肉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る