居酒屋の再現、おつまみ!肉味噌とパリパリピーマン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱して、サラダ油、ニンニクチューブを入れいい香りがしたら挽肉を入れ炒めていく。
-
2
別の器に味噌、生姜チューブ、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせておく。
-
3
挽肉が炒まったら、先程の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
4
お皿に盛り付ける。
-
5
ピーマンは半分にカットし種を取り除くだけ!
食べるときにピーマンに肉味噌を乗せて食べて下さい。
きっかけ
居酒屋で食べたメニューが美味しかったので、再現!
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手な方はレタスやきゅうりなどと合わせて食べても美味しいです✨砂糖を加えて、甘めにするとお子様でもより食べやすくなるかと思います!
- レシピID:1360023341
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2021/05/22 23:24こんにゃくも入れました!おいしかったです!!!!