ゴボウとゴーヤの マヨサラダ レシピ・作り方

ゴボウとゴーヤの マヨサラダ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
ゴーヤの苦味を加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新ゴボウはよく洗って、皮ごと ささがき又は細切りに。

    ゴーヤはわたを取り、縦に細切りにする。(他と形を揃える)

    パプリカも細切りに。
  2. 2 新ゴボウと、ゴーヤは一緒にサッと茹でて、水気をきっておく。
  3. 3 ゴボウ、ゴーヤ、パプリカを●調味料で味付けする。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

ゴーヤは茹でずに そのままでも大丈夫です。(だいぶ苦いですが)

  • レシピID:1360011007
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごぼうサラダごぼうゴーヤサラダ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る