ルクルーゼでピースごはん☆ レシピ・作り方
材料(4合人分)
- 白米 4合
- 水 800cc
- グリンピース 50g
- 昆布(10cm角) 1枚
作り方
- 1 お米は洗い分量の水に浸ける(30分以上)グリンピースは洗う。昆布は表面を拭く(湿った布巾で)
- 2 ルクルーゼに材料を全て入れよく混ぜたら中火にかける
- 3 沸騰したら弱火にする。蓋をして14分加熱したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/25 23:15ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)