豚の山椒焼き レシピ・作り方

豚の山椒焼き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
しょうが焼きに飽きたら♪
野菜多めの分量です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラに、塩コショウをふる。

    次に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎ、人参を同じくらいの細切りに。

    レンジ対応容器に、玉ねぎ、人参を下に入れ
    上にキャベツを乗せる。
    ふんわりラップして レンジで600w/2~3分加熱。
  3. 3 フライパンに豚バラを広げながら乗せ、火にかける。
    (余分な油はペーパーで吸い取る。)
    片面を焼いて 裏返したら●調味料を加えて味をつける。

    山椒をふって、味をみる。
  4. 4 皿に野菜を乗せ、上に豚バラを乗せる。
    フライパンに残ったタレを 全体に流しかける。

きっかけ

山椒の消費に

おいしくなるコツ

野菜を多く食べるため、調味料を多めにしています。 少し甘めの方(みりんを少々多め)が、山椒と合いやすいです。

  • レシピID:1360010976
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒豚バラ肉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る