牛スジ煮込みリメイク★ビーフシチュー レシピ・作り方

牛スジ煮込みリメイク★ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
爽月桜
爽月桜
牛すじ煮込みが余ったらビーフシチューに。

材料(4人分)

  • 牛すじ肉煮込みのあまり 約300g
  • にんじん 2本
  • たまねぎ 大1個
  • じゃがいも 中3個
  • しめじ 1/2株
  • ★デミグラス缶 1個
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★蜂蜜 大さじ2
  • ★牛すじ煮込みの汁 お玉1杯
  • ★水 150cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切り、じゃがいも、人参は一口大、しめじは石突をとってほぐしておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参は500Wで2分、ジャガイモは500W3分加熱しておく。
  3. 3 玉ねぎ、人参、ジャガイモ、しめじ、牛すじ煮込みの具を焦げないよう弱火で炒める。
  4. 4 あらかた熱が通ったら★を入れて煮込む。
  5. 5 とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

牛スジ煮込みが残ったので

おいしくなるコツ

残り物を使うことで簡単にとろとろの牛すじのビーフシチューになります。

  • レシピID:1360010926
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー簡単夕食その他の牛肉・ビーフにんじん玉ねぎ
料理名
牛スジ煮込みの残りでビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nakayoshihuuhu
    nakayoshihuuhu
    2021/06/16 22:08
    牛スジ煮込みリメイク★ビーフシチュー
    牛すじが余ってたので作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る