カンパチ アラ煮 レシピ・作り方

カンパチ アラ煮
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
安くて美味しいアラを使って。
ブリよりも あっさりした煮物になります。

材料(2人分)

  • カンパチ アラ 1パック
  • 大根 5cm分
  • ●水 150ml
  • ●生姜 1かけ
  • ●醤油、酒、みりん 40ml ずつ
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 カンパチ アラは、熱湯にサッとくぐらせ、水にとる。

    血や鱗など きれいに落としておく。
  2. 2 大根は、半月切りにして 隠し包丁を入れておく。
    レンジで加熱するか下茹でする。
    (うっすら透明になるくらいまで)
  3. 3 ①と②を、なるべく重ならないように鍋に並べ、
    ●調味料を入れて、落し蓋をして15分煮る。

    途中で汁を回しがけたりして下さい。

きっかけ

アラがやすかったので

  • レシピID:1360010923
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の魚料理その他の煮魚その他の煮物
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る