簡単美味しく☆水菜と魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。卵を入れて25分間中火で茹でて茹で卵を作っておきます。
- 2 水菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。ザルに入れてラップをして2分間加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。加熱後水にさらし粗熱を取ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。斜め切りにした魚肉ソーセージを並べて下さい。
- 4 両面に軽く焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
- 5 焼き上がったらキッチンペーパーなどの上にとって余計な油分を吸わせます。
- 6 器に水菜と茹で卵を盛り付けます。
- 7 魚肉ソーセージをトッピングして完成です。
- 8 今回使用したきキューピーノンオイル大根おろしです。
- 9 ドレッシングをかけていただきましょう。
きっかけ
加熱した水菜のサラダのレパートリーとして作りました。美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
塩でさっぱりいただくのも良いかと思います。その他色んなドレッシングでどうぞ。
- レシピID:1360010906
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 水菜ゆで卵ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 水菜と魚肉ソーセージのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/12/18 07:54朝ご飯に美味しく頂きました〜(๑´ڡ`๑)♡