簡単美味しく☆水菜と魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

簡単美味しく☆水菜と魚肉ソーセージのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
カリカリに焼いた魚肉ソーセージのサラダです。簡単ですぐ出来るので是非お試しください。

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 3個
  • キューピー ノンオイル 大根おろし 大さじ1×3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。卵を入れて25分間中火で茹でて茹で卵を作っておきます。
  2. 2 水菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。ザルに入れてラップをして2分間加熱してください。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。加熱後水にさらし粗熱を取ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。斜め切りにした魚肉ソーセージを並べて下さい。
  4. 4 両面に軽く焦げ目がつくぐらいまで焼きます。
  5. 5 焼き上がったらキッチンペーパーなどの上にとって余計な油分を吸わせます。
  6. 6 器に水菜と茹で卵を盛り付けます。
  7. 7 魚肉ソーセージをトッピングして完成です。
  8. 8 今回使用したきキューピーノンオイル大根おろしです。
  9. 9 ドレッシングをかけていただきましょう。

きっかけ

加熱した水菜のサラダのレパートリーとして作りました。美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

塩でさっぱりいただくのも良いかと思います。その他色んなドレッシングでどうぞ。

  • レシピID:1360010906
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ゆで卵ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ 水菜 サラダ 茹で卵
料理名
水菜と魚肉ソーセージのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/12/18 07:54
    簡単美味しく☆水菜と魚肉ソーセージのサラダ
    朝ご飯に美味しく頂きました〜(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る