旬に美味しい☆菜の花チャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は水洗いしてから5センチぐらいに切っておきます。
- 2 豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水抜きしておきます。
- 3 生姜は千切り、にんにくは薄くスライス、鷹の爪はみじん切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。生姜、にんにく、鷹の爪を加えて下さい。
- 5 豚肉を入れて炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったら菜の花を加えて炒めます。
- 7 菜の花に火が通ったら豆腐を加えます。
- 8 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 9 麺つゆで味を調えます。
- 10 溶き卵を流し入れてざっくりと混ぜ合わせます。
- 11 卵が粗方固まったら火を止めて下さい。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直で美味しそうな菜の花を買ってきたので、豚肉と一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
余計な調味料を使わず、麺つゆだけで調理します。
- レシピID:1360010904
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- 菜の花チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません