簡単☆水菜おかか和え レシピ・作り方

簡単☆水菜おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
サラダ感覚で水菜をいただくおかか和えです。水菜のシャキシャキ感を生かした美味しいサラダですよ。

材料(3人分)

  • 水菜 2〜3株
  • おかか 1パック
  • 板海苔 1/2枚
  • 胡麻 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は5センチ幅に切ってからよく水洗いしておきます。
  2. 2 胡麻をすってふりかけます。
  3. 3 一旦よく混ぜ合わせて下さい。
  4. 4 塩、鰹節と1〜2cm角に手でちぎった板海苔を加えてよく混ぜ合わせて下さい。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱりした水菜のサラダが食べたかったので作ってみました。家族にはサラダじゃないと言われましたけど。

おいしくなるコツ

塩加減は適宜調整して下さい。クレイジーソルトなんかでも美味しいかも知れません。醤油はしょっぱくなるのでやめたほうがよいですね。

  • レシピID:1360010857
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 和物 おかか 胡麻
料理名
水菜のおかか和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/05/28 20:00
    簡単☆水菜おかか和え
    おいしかったです♪
    ( ̄^ ̄)ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る