簡単☆水菜おかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜 2〜3株
- おかか 1パック
- 板海苔 1/2枚
- 胡麻 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 水菜は5センチ幅に切ってからよく水洗いしておきます。
- 2 胡麻をすってふりかけます。
- 3 一旦よく混ぜ合わせて下さい。
- 4 塩、鰹節と1〜2cm角に手でちぎった板海苔を加えてよく混ぜ合わせて下さい。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
さっぱりした水菜のサラダが食べたかったので作ってみました。家族にはサラダじゃないと言われましたけど。
おいしくなるコツ
塩加減は適宜調整して下さい。クレイジーソルトなんかでも美味しいかも知れません。醤油はしょっぱくなるのでやめたほうがよいですね。
- レシピID:1360010857
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のおかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshi200002017/05/28 20:00おいしかったです♪
( ̄^ ̄)ゞ