調味料も覚えやすい サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サバは、ペーパーで水気、血をふいておく。
皮に 十の切れ目を入れる。
生姜は、スライス又は、すりおろしでも。 -
2
サバが入るくらいの小さめのフライパンに
生姜と、◎を全部入れ、煮立たせる。
沸騰したところに、サバを身を下にして入れる。 -
3
再び沸騰するまで、汁をサバに回しがけ、落し蓋をする。
13分ほど弱火で煮る。
(蒸発を防ぐため、フライパンの蓋を少しずらして被せる) -
4
落し蓋をはずし、最後に●の味噌を入れて溶かしたら汁を回しがける。
サバをお皿に取り、汁を半分になるまで煮詰めてから、サバにかける。
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