パセリたっぷり☆水菜と茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 固茹での茹で卵を作っておきます。水から茹でて茹で時間は20〜25分ぐらいです。
- 2 水菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。
- 3 食品用のポリ袋に入れて3分間加熱して下さい。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 4 加熱が終わったらざるに取り水にさらして粗熱を取ります。
- 5 パセリは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 6 水菜とパセリを混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けます。
- 8 茹で卵を茹で卵カッターで細かくしてトッピングします。
- 9 今回使用したキューピーノンオイル大根おろしです。
- 10 たっぷりかけていただきましょう。
きっかけ
大量のパセリを消費するために作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みですが、この大根おろし系がとても相性が良いですね。美味しかったです。
- レシピID:1360010774
- 公開日:2016/04/22
関連情報
- 料理名
- 水菜と茹で卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません