パセリたっぷり☆水菜と茹で卵のサラダ レシピ・作り方

パセリたっぷり☆水菜と茹で卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
特売で買ってきたパセリをたっぷり入れてサラダを作りました。美味しかったです。

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • 3個
  • ぱせり ひとつかみ
  • キューピーノンオイル大根おろし 大さじ1×3

作り方

  1. 1 固茹での茹で卵を作っておきます。水から茹でて茹で時間は20〜25分ぐらいです。
  2. 2 水菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。
  3. 3 食品用のポリ袋に入れて3分間加熱して下さい。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  4. 4 加熱が終わったらざるに取り水にさらして粗熱を取ります。
  5. 5 パセリは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
  6. 6 水菜とパセリを混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けます。
  8. 8 茹で卵を茹で卵カッターで細かくしてトッピングします。
  9. 9 今回使用したキューピーノンオイル大根おろしです。
  10. 10 たっぷりかけていただきましょう。

きっかけ

大量のパセリを消費するために作ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みですが、この大根おろし系がとても相性が良いですね。美味しかったです。

  • レシピID:1360010774
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜パセリゆで卵
関連キーワード
茹で卵 水菜 パセリ サラダ
料理名
水菜と茹で卵のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る