春野菜の 洋風 炊き込みご飯 筍・キャベツ・新玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筍、春キャベツ、新玉ねぎ
大きめのみじん切りにしておく。 -
2
釜に洗った米、◎の調味料を入れ、2.8合分くらいになるまで水を足す。よく混ぜる。
野菜から水分が出るので、3合分より少なめの水で
(※コンソメキューブは、砕いて入れる) -
3
②に、切った野菜を平坦に上に乗せる。
玉ねぎを先に入れる方がいい。
あとは、炊飯器の炊き込みモードで炊く。
きっかけ
筍ご飯のレパートリーを増やすため。
おいしくなるコツ
野菜からの水分を考えて、水の量を少なめにすると ベチャっとしないと思います。 ベーコンや茸を加えても。
- レシピID:1360010768
- 公開日:2016/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器にお任せなので 簡単です♪