ギュッと旨さ凝縮☆具沢山な鶏のケチャップ煮 レシピ・作り方

ギュッと旨さ凝縮☆具沢山な鶏のケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜をたっぷり入れてケチャップで煮込みました。野菜嫌いな子供も美味しくいただけますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り乱切りにし、水にさらしておきます。
  2. 2 ビーマンは縦半分に切ってから1センチ幅で切ります。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにせず写真のように少し大きめに切って下さい。
  4. 4 人参は皮を剥いてから、火が通りやすいように薄切りにします。
  5. 5 煮込み用スープを合わせておきます。
  6. 6 鶏胸肉下味用の調味料も合わせておきます。
  7. 7 鶏胸肉は一口サイズに切って下さい。
  8. 8 食品用のポリ袋に鶏胸肉と6の調味料を入れて下さい。
  9. 9 片栗粉も加えて混ぜ合わせておきます。この状態で10分ほどおいて下さい。
  10. 10 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鶏胸肉を入れて炒めます。
  11. 11 こんがり焼色がつくまで炒めます。
  12. 12 茄子、ピーマン、玉ねぎ、人参を加えて3分間ぐらい炒めます。
  13. 13 煮込み用スープを加えます。沸騰したら中火にして蓋をし5分間煮込んで下さい。
  14. 14 野菜が柔らかくなればOKです。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

トマト味の優しい煮物が食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ケチャップの量はお好みで調整して下さい。野菜の切り方(大きさ)で適宜煮込み時間を調整する必要があります。

  • レシピID:1360010736
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏肉のトマト煮にんじん鶏むね肉玉ねぎ
関連キーワード
煮物 鶏胸肉 ケチャップ トマト
料理名
鶏のケチャップ煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る