ギュッと旨さ凝縮☆具沢山な鶏のケチャップ煮 レシピ・作り方
![ギュッと旨さ凝縮☆具沢山な鶏のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d351a456cdf1b504e4fd55a2c2f6dc3dbc2102b9.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り乱切りにし、水にさらしておきます。
-
2
ビーマンは縦半分に切ってから1センチ幅で切ります。
-
3
玉ねぎは薄切りにせず写真のように少し大きめに切って下さい。
-
4
人参は皮を剥いてから、火が通りやすいように薄切りにします。
-
5
煮込み用スープを合わせておきます。
-
6
鶏胸肉下味用の調味料も合わせておきます。
-
7
鶏胸肉は一口サイズに切って下さい。
-
8
食品用のポリ袋に鶏胸肉と6の調味料を入れて下さい。
-
9
片栗粉も加えて混ぜ合わせておきます。この状態で10分ほどおいて下さい。
-
10
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鶏胸肉を入れて炒めます。
-
11
こんがり焼色がつくまで炒めます。
-
12
茄子、ピーマン、玉ねぎ、人参を加えて3分間ぐらい炒めます。
-
13
煮込み用スープを加えます。沸騰したら中火にして蓋をし5分間煮込んで下さい。
-
14
野菜が柔らかくなればOKです。
-
15
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
トマト味の優しい煮物が食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで調整して下さい。野菜の切り方(大きさ)で適宜煮込み時間を調整する必要があります。
- レシピID:1360010736
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- 料理名
- 鶏のケチャップ煮
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません