パクチーをのせて。 鶏ガラスープ レシピ・作り方

パクチーをのせて。 鶏ガラスープ
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
パクチーの消費にも♪
ケチャップが隠し味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸かして、◎の調味料を溶かし入れる。

    チンゲン菜、レタス、えのきは食べやすい大きさに切る。(しなるので、大きめでも。)

    卵は溶いておく。

    パクチーは、細かくきる。
  2. 2 チンゲン菜、レタス、えのきをスープに入れ、
    火が通ったら、卵をゆっくり流し入れる。

    卵がふんわり固まったら器に移す。
  3. 3 パクチーをのせて 完成です。

    食べる直前にのせた方が 香りが立ちます。

きっかけ

パクチーの消費に。

  • レシピID:1360010716
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーその他の中華スープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る