パクチーをのせて。 鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水を沸かして、◎の調味料を溶かし入れる。
チンゲン菜、レタス、えのきは食べやすい大きさに切る。(しなるので、大きめでも。)
卵は溶いておく。
パクチーは、細かくきる。 -
2
チンゲン菜、レタス、えのきをスープに入れ、
火が通ったら、卵をゆっくり流し入れる。
卵がふんわり固まったら器に移す。 -
3
パクチーをのせて 完成です。
食べる直前にのせた方が 香りが立ちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップが隠し味です。