基本的な 牛スジカレー ボイル済みを使って簡単に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切りに。
ナス→輪切りか、半月切りにして水にさらす。
じゃがいも→乱切りにして水にさらす。 -
2
油で生姜を炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れ、茶色くなるまで炒める。
牛スジと じゃがいもを入れて、サッと炒める。 -
3
水を入れて温め、ナスを入れる。
15分ほど コトコトと煮る。
ルーを溶かし入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2021/07/19 18:23美味しかったです。
野菜もお好きなもので♪ 今回はナスがメイン。