鳥軟骨炒めを、おろしポン酢でサッパリ食べる レシピ・作り方

鳥軟骨炒めを、おろしポン酢でサッパリ食べる
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
脂っこくなりやすい鳥軟骨。野菜をたくさん加えて、おろしポン酢でサッパリと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥軟骨は、◎で下味をつけておく。

    パプリカ、エリンギは、ししとう位の大きさに切っておく。

    ニラは、ざく切りに。

    大根はおろして、柔らかく水分をしぼる。
  2. 2 鳥軟骨を炒め、半分ほど火が通ったら
    ニラ以外の野菜を加え、塩コショウを少々ふって炒める。

    最後に ニラを加える。
  3. 3 お皿に盛り、大根おろしとポン酢をかけて食べる。

    お好みで七味をふっても。

きっかけ

脂っこくない一品にしたくて。

おいしくなるコツ

鳥軟骨からの油が気になるときは、炒めている途中でペーパーで吸いとってください。

  • レシピID:1360010681
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根ポン酢ししとう
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る