鳥軟骨炒めを、おろしポン酢でサッパリ食べる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鳥軟骨は、◎で下味をつけておく。
パプリカ、エリンギは、ししとう位の大きさに切っておく。
ニラは、ざく切りに。
大根はおろして、柔らかく水分をしぼる。 -
2
鳥軟骨を炒め、半分ほど火が通ったら
ニラ以外の野菜を加え、塩コショウを少々ふって炒める。
最後に ニラを加える。 -
3
お皿に盛り、大根おろしとポン酢をかけて食べる。
お好みで七味をふっても。
きっかけ
脂っこくない一品にしたくて。
おいしくなるコツ
鳥軟骨からの油が気になるときは、炒めている途中でペーパーで吸いとってください。
- レシピID:1360010681
- 公開日:2016/04/11
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