ほっこり美味しい☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切る。(今回は8等分に切りました)
長葱は斜めに切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 牛蒡はささがきにする。
- 3 フライパンに☆と牛蒡を入れ火にかける。
- 4 3が沸騰したら他の全ての材料を入れ煮る。
- 5 牛肉に火が通り煮汁が少なくなれば完成。
きっかけ
美味しい牛肉を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
牛蒡は栄養価が損なわれるのでアク抜きをしないで使用しています。
- レシピID:1360010647
- 公開日:2016/04/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NO-RIN@がんばらない2018/09/12 12:20長葱の代わりに玉葱使いました。豆腐はnori-nokoさんの麻婆豆腐レシピの応用で絹です☆
急に寒くなったので、ほっこりして美味しかったです♪ -
ひもみん2017/09/01 19:23やさしい味でした。
おいしかったです‼ -
やなママ☆2016/09/21 20:07今夜の夕食に作りました♪
ネギ無しでごめんね〜!甘辛あじで牛蒡の風味がポイントアップです♡ほっこり旨旨ご馳走様でした(*^^*)v