彩りキレイに☆水菜と炒り玉子のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は水洗いしてから4〜5センチに切ります。
- 2 食品用のポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 3 ザルにあけて水にさらして粗熱をとります。
- 4 ハムは半分に切ってから1センチ幅に切りましょう。
- 5 容器に卵を割り入れ砂糖を加えてざっくり混ぜ合わせてください。
- 6 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 熱くなったら卵を流し入れて下さい。
- 8 混ぜ合わせて炒り卵を作ります。
- 9 ボールに水菜、ハム、炒り卵を入れて下さい。
- 10 さっと塩コショウしてスプーンなどで混ぜ合わせてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と炒り玉子のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/12 20:13春らしい彩りの美味しいサラダでしたぁ
d(≧∀≦*)レシピありがとうございます!