ほうれん草とえのきと人参のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とえのきと人参のおひたし
  • 約15分
ズボラ*ママ
ズボラ*ママ
ズボラなので、ほうれん草とえのきを一緒に茹でちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とえのきを一緒に茹でます。
    ズボラなので切ってから茹でちゃいます。
  2. 2 人参は千切りにしてレンジで2分程チンして粗熱をとっておく。
  3. 3 茹で上がったら水にさらし、絞って水を切る。
  4. 4 粗熱がとれた人参とゴマ、ポン酢を一緒に混ぜて出来上がり。

きっかけ

妊娠中の鉄分補給に。

  • レシピID:1360010570
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る