鶏軟骨の筑前煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
板こんにゃく、人参、ジャガイモ、椎茸は、
鶏軟骨より少し大きめのサイコロ状に切る。
こんにゃくは、フォークで穴を複数あけておく。
ごぼうは、皮をむいて斜め切りにし、水にさらす。 -
2
こんにゃくを鍋に入れて、表面がシワっとするまで から煎りして、取り出す。
(味が染むようになる) -
3
鍋に鶏軟骨を入れて炒める。
半分ほど火が通ったら、人参、ごぼう、ジャガイモを入れ、数分炒める。
その後、◎の調味料を全て鍋に入れる。 - 4 こんにゃく、椎茸、水煮大豆を入れ、10分ほど煮詰めたら完成。
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