ホクホク美味しい☆蕪とウインナーのあっさり炒め レシピ・作り方

ホクホク美味しい☆蕪とウインナーのあっさり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ホクホクの蕪が美味しい炒め物です。蕪は大根と違って火が通りやすいので、調理時間も短く簡単に出来ますよ。

材料(3人分)

  • 蕪(葉付き) 3個
  • ウインナー 7本ぐらい
  • 料理酒 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 蕪は6つに切り分け面取りしておきます。
  2. 2 蕪の葉は5cmぐらいに切り、茎と葉の部分を分けておきます。
  3. 3 ウインナーは斜め切りにしておきましょう。
  4. 4 鍋にごま油をひき火にかけます。
  5. 5 ウインナーを入れて炒めてください。
  6. 6 ウインナーに粗方火が通ったら、蕪を入れて炒めてください。
  7. 7 3分程炒めたら葉の茎の部分を加えます。
  8. 8 茎がしんなりしたら葉も加えてください。
  9. 9 蓋をして2分程蒸し焼きにします。
  10. 10 料理酒、みりん、塩で味付けします。
  11. 11 強火にして軽く水気を飛ばしたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて、粗挽き胡椒をふって完成です。

きっかけ

蕪って時々3個で98円なんて特売している時あるんですよね。結構ボリューム感がある野菜なので、この安さは買いだと思います。

おいしくなるコツ

味は薄めが美味しいですよ。蕪は面取りしないと崩れやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1360010510
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ウインナー 野菜炒め ごま油
料理名
蕪とウインナーの炒め物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • huimei
    huimei
    2018/11/03 16:35
    ホクホク美味しい☆蕪とウインナーのあっさり炒め
    素材の味が生かされスッゴク美味しかったです!!味付け濃いめ大好きな主人にも好評でした☆
    また、作ります!!ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る