ホクホク美味しい☆蕪とウインナーのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕪は6つに切り分け面取りしておきます。
- 2 蕪の葉は5cmぐらいに切り、茎と葉の部分を分けておきます。
- 3 ウインナーは斜め切りにしておきましょう。
- 4 鍋にごま油をひき火にかけます。
- 5 ウインナーを入れて炒めてください。
- 6 ウインナーに粗方火が通ったら、蕪を入れて炒めてください。
- 7 3分程炒めたら葉の茎の部分を加えます。
- 8 茎がしんなりしたら葉も加えてください。
- 9 蓋をして2分程蒸し焼きにします。
- 10 料理酒、みりん、塩で味付けします。
- 11 強火にして軽く水気を飛ばしたら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて、粗挽き胡椒をふって完成です。
きっかけ
蕪って時々3個で98円なんて特売している時あるんですよね。結構ボリューム感がある野菜なので、この安さは買いだと思います。
おいしくなるコツ
味は薄めが美味しいですよ。蕪は面取りしないと崩れやすいので注意しましょう。
- レシピID:1360010510
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪とウインナーの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
huimei2018/11/03 16:35素材の味が生かされスッゴク美味しかったです!!味付け濃いめ大好きな主人にも好評でした☆
また、作ります!!ご馳走さまでした♡