生地なしで簡単♪ ミソ味の和風キッシュ◎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎ→1cm幅に切る。
じゃがいも、カブ→乱切りにし 予めレンジ過熱しておく。
ナス→輪切りにして 水に浸しアクを抜きしておく。
しめじ→さいておく。
小松菜→ざく切り。 -
2
フライパンでバターを溶かし、
玉ねぎ→じゃがいも、カブ、ナス→しめじ→小松菜の順に炒める。
味噌を 醤油と酒で溶かして加え、塩コショウをふる。
少し濃いめに味付けにする。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせ、卵液を作る。
-
4
耐熱皿に、②の野菜を並べ、卵液を流し込む。
(下まで流れるように お皿を揺すりながら。)
220度のオーブンで20分ほど過熱する。
きっかけ
下に敷く生地を作るのも面倒だったので、簡単にしました。 他のメニューにも合わせて和風味にしました。
おいしくなるコツ
卵と混ぜるため、野菜は濃いめに味付けしてください。 お皿の大きさ、深さによりオーブンの時間を調節してください。 もし 固らないようであれば温度をあげて追加過熱してみてください。
- レシピID:1360010392
- 公開日:2016/03/03
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あとはオーブンにお任せ♪