生地なしで簡単♪ ミソ味の和風キッシュ◎ レシピ・作り方

生地なしで簡単♪ ミソ味の和風キッシュ◎
  • 約1時間
1つ☆
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野菜を炒めて、卵液を流し込むだけです。
あとはオーブンにお任せ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→1cm幅に切る。
    じゃがいも、カブ→乱切りにし 予めレンジ過熱しておく。
    ナス→輪切りにして 水に浸しアクを抜きしておく。
    しめじ→さいておく。
    小松菜→ざく切り。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、
    玉ねぎ→じゃがいも、カブ、ナス→しめじ→小松菜の順に炒める。

    味噌を 醤油と酒で溶かして加え、塩コショウをふる。
    少し濃いめに味付けにする。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせ、卵液を作る。
  4. 4 耐熱皿に、②の野菜を並べ、卵液を流し込む。
    (下まで流れるように お皿を揺すりながら。)

    220度のオーブンで20分ほど過熱する。

きっかけ

下に敷く生地を作るのも面倒だったので、簡単にしました。 他のメニューにも合わせて和風味にしました。

おいしくなるコツ

卵と混ぜるため、野菜は濃いめに味付けしてください。 お皿の大きさ、深さによりオーブンの時間を調節してください。 もし 固らないようであれば温度をあげて追加過熱してみてください。

  • レシピID:1360010392
  • 公開日:2016/03/03
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カテゴリ
キッシュ小松菜なす全般その他の卵料理味噌
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