ノンオイルで嬉しい♡レタスとわかめの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 分量の水を★の調味料と一緒に鍋に入れ、沸騰させる。その間にレタスを洗っておく。
- 2 沸騰したらレタスを食べやすい大きさにちぎりながら入れる。レタスがしんなりしたら溶き卵を入れる。
- 3 乾燥わかめとごまも入れ、ひと煮立ちさせたらできあがり。
きっかけ
レタスの消費に。サラダばかりで飽きてしまったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
ごまを入れると香りが出ます。コンソメの種類によって味が変わってくると思うので注意してください。
- レシピID:1360010383
- 公開日:2016/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません