旨し☆舞茸と人参と薄揚げのおこわ レシピ・作り方
![旨し☆舞茸と人参と薄揚げのおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2799583261b38fc5dd98032779236a1757a7c0e6.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
米ともち米は研いでザルに取っておきます。
-
2
人参は細切りにします。
-
3
薄あげも細く切ってください。
-
4
舞茸は細かくばらしておきます。
-
5
醤油と料理酒を合わせておきます。
-
6
おこわで2合の目盛りまで水を入れます。
-
7
合わせておいた5と塩を入れます。
-
8
人参、薄あげ、舞茸を入れて軽くかき混ぜます。炊飯器に入れて普通に炊いてください。
-
9
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
炊き込みご飯の定番ですね。我が家で一番多く作る炊き込みご飯です。
おいしくなるコツ
もち米だけでもOKです。水の量は炊飯器によっても異なるので適宜調整して下さい。
- レシピID:1360010359
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 舞茸の炊き込みご飯
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/10/10 00:19美味しかったです
娘がたくさん食べました