ゴボウのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ 1本
- 小麦粉(片栗粉でも○) 小1
- キャベツ(無くても○) 大きい葉なら1枚
- 油 大1
- クミン(無くても○) 小0.5
- カレー粉 小2
- めんつゆ 大1
作り方
-
1
ゴボウをよく洗い、2mm幅の斜め切りにする。
2分ほど水にさらし、アクを抜く。
その後、よく水気をきっておく。
キャベツはざく切りに。 - 2 ①のゴボウを、ボウルかビニール袋に入れ、小麦粉を均等にまぶさるように混ぜる。
-
3
フライパンで油を温め、クミンを入れる。
クミンの香りがたってきたら、②のゴボウを入れ炒める。 -
4
ゴボウに火が通ってきたら、キャベツを入れる。
キャベツが少ししんなりしたら、カレー粉とめんつゆを入れ、具材が炒まるまで混ぜる。
きっかけ
きんぴら味以外のゴボウ炒めを考えていました。
おいしくなるコツ
ゴボウに小麦粉をまぶすことで、カレー味がしっかりつきます。
- レシピID:1360010300
- 公開日:2016/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません