現在地
野菜  > 

ゴボウのカレー粉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴボウのカレー粉炒め

ゴボウの食感も良い! お箸が止まらないカレー味◎

作り方

  • 1

    ゴボウをよく洗い、2mm幅の斜め切りにする。
    2分ほど水にさらし、アクを抜く。
    その後、よく水気をきっておく。

    キャベツはざく切りに。

  • 2

    ①のゴボウを、ボウルかビニール袋に入れ、小麦粉を均等にまぶさるように混ぜる。

  • 3

    フライパンで油を温め、クミンを入れる。

    クミンの香りがたってきたら、②のゴボウを入れ炒める。

  • 4

    ゴボウに火が通ってきたら、キャベツを入れる。

    キャベツが少ししんなりしたら、カレー粉とめんつゆを入れ、具材が炒まるまで混ぜる。

きっかけ

きんぴら味以外のゴボウ炒めを考えていました。

おいしくなるコツ

ゴボウに小麦粉をまぶすことで、カレー味がしっかりつきます。

レシピID: 1360010300

公開日:2016.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴボウのカレー粉炒めのページ上部へ