ゴボウのカレー粉炒め レシピ・作り方

ゴボウのカレー粉炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
ゴボウの食感も良い! お箸が止まらないカレー味◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをよく洗い、2mm幅の斜め切りにする。
    2分ほど水にさらし、アクを抜く。
    その後、よく水気をきっておく。

    キャベツはざく切りに。
  2. 2 ①のゴボウを、ボウルかビニール袋に入れ、小麦粉を均等にまぶさるように混ぜる。
  3. 3 フライパンで油を温め、クミンを入れる。

    クミンの香りがたってきたら、②のゴボウを入れ炒める。
  4. 4 ゴボウに火が通ってきたら、キャベツを入れる。

    キャベツが少ししんなりしたら、カレー粉とめんつゆを入れ、具材が炒まるまで混ぜる。

きっかけ

きんぴら味以外のゴボウ炒めを考えていました。

おいしくなるコツ

ゴボウに小麦粉をまぶすことで、カレー味がしっかりつきます。

  • レシピID:1360010300
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の野菜炒めキャベツカレー粉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る