ハーブソルトで☆キャベツと卵の茹で茹でサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4~5cm角に切ります。食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
-
2
ざるに取り水にさらして粗熱を取ります。
十分水気を切っておきましょう。 - 3 ゆで卵は固茹でで作っておきます。器に盛り付けて完成です。
- 4 ハーブソルトをかけていただきましょう。
きっかけ
茹でキャベツ系サラダのレパートリーとして。ハーブソルトが味の決め手です。
おいしくなるコツ
キャベツはあまり茹ですぎない様に。鍋で茹でてもOKですよ。
- レシピID:1360010293
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- 料理名
- キャベツと茹で卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブソルトが美味しいですよ。