ハーブソルトで☆キャベツと卵の茹で茹でサラダ レシピ・作り方

ハーブソルトで☆キャベツと卵の茹で茹でサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
茹でたキャベツと茹で卵の茹で茹でサラダ(笑)
ハーブソルトが美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4~5cm角に切ります。食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
  2. 2 ざるに取り水にさらして粗熱を取ります。
    十分水気を切っておきましょう。
  3. 3 ゆで卵は固茹でで作っておきます。器に盛り付けて完成です。
  4. 4 ハーブソルトをかけていただきましょう。

きっかけ

茹でキャベツ系サラダのレパートリーとして。ハーブソルトが味の決め手です。

おいしくなるコツ

キャベツはあまり茹ですぎない様に。鍋で茹でてもOKですよ。

  • レシピID:1360010293
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
関連キーワード
キャベツ 茹で卵 イタリアン ハーブソルト
料理名
キャベツと茹で卵のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る