レンコンの粒マスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 100g
- 白ネギ(無くても◎) 1本
- ★水と酢 各50ml
- ★粒マスタード 小1~1.5
- ★砂糖 小0.5
- ★塩、こしょう 少々
作り方
-
1
レンコン、白ネギは食べやすい大きさに切り、レンコンは水にさらす。
水気を切ったら 一緒にレンジで熱を通す。(600w/3分くらい) -
2
★の調味料を混ぜ合わせ、鍋でひと煮たちさせる。
(酢の刺激をまろやかにする。) -
3
①と②を容器に入れて混ぜ合わせ、あら熱がとれたら
冷蔵庫へ。
1時間ほど寝かすと、味が馴染んで美味しいです。
たまに上下を入れ換えるよう混ぜてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリしているから、お肉料理の付け合わせに。