レンコンの粒マスタードマリネ レシピ・作り方

レンコンの粒マスタードマリネ
  • 1時間以上
1つ☆
1つ☆
たまに ピリッとくるマスタードの風味が癖になる。
サッパリしているから、お肉料理の付け合わせに。

材料(2人分)

  • レンコン 100g
  • 白ネギ(無くても◎) 1本
  • ★水と酢 各50ml
  • ★粒マスタード 小1~1.5
  • ★砂糖 小0.5
  • ★塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 レンコン、白ネギは食べやすい大きさに切り、レンコンは水にさらす。
    水気を切ったら 一緒にレンジで熱を通す。(600w/3分くらい)
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、鍋でひと煮たちさせる。
    (酢の刺激をまろやかにする。)
  3. 3 ①と②を容器に入れて混ぜ合わせ、あら熱がとれたら
    冷蔵庫へ。
    1時間ほど寝かすと、味が馴染んで美味しいです。

    たまに上下を入れ換えるよう混ぜてください。

きっかけ

レンコンマリネに粒マスタードを付けたら美味しかったので。

  • レシピID:1360010286
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ酢れんこんれんこん
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る