現在地

レンコンの粒マスタードマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レンコン

    100g

  • 白ネギ(無くても◎)

    1本

  • ★水と酢

    各50ml

  • ★粒マスタード

    小1~1.5

  • ★砂糖

    小0.5

  • ★塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンの粒マスタードマリネ

たまに ピリッとくるマスタードの風味が癖になる。
サッパリしているから、お肉料理の付け合わせに。

作り方

  • 1

    レンコン、白ネギは食べやすい大きさに切り、レンコンは水にさらす。
    水気を切ったら 一緒にレンジで熱を通す。(600w/3分くらい)

  • 2

    ★の調味料を混ぜ合わせ、鍋でひと煮たちさせる。
    (酢の刺激をまろやかにする。)

  • 3

    ①と②を容器に入れて混ぜ合わせ、あら熱がとれたら
    冷蔵庫へ。
    1時間ほど寝かすと、味が馴染んで美味しいです。

    たまに上下を入れ換えるよう混ぜてください。

きっかけ

レンコンマリネに粒マスタードを付けたら美味しかったので。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > 酢れんこん
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1360010286

公開日:2016.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンコンの粒マスタードマリネのページ上部へ