いわしのピリ辛なめろう レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし(3枚におろしたもの) 5枚(2.5尾分)
- 長葱 30g
- 生姜 5g
- 味噌 大1
- 豆板醤 小1/2
作り方
-
1
今回使用したいわしです。少し小ぶりのものです。
3枚に下ろし大きな骨は取り除いておく。(小骨は包丁で叩くので気にならずに食べられます。) - 2 葱と生姜はみじん切りにする。
- 3 いわしを包丁で叩き潰していく。
-
4
砕けてきたら味噌と豆板醤を入れ粘り気が出るくらい包丁で叩き潰していく。
葱と生姜を入れかき混ぜながら叩く。
全体にまんべんなく混ざれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)