いわしのピリ辛なめろう レシピ・作り方

いわしのピリ辛なめろう
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ご飯にもおつまみにもあいとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使用したいわしです。少し小ぶりのものです。
    3枚に下ろし大きな骨は取り除いておく。(小骨は包丁で叩くので気にならずに食べられます。)
  2. 2 葱と生姜はみじん切りにする。
  3. 3 いわしを包丁で叩き潰していく。
  4. 4 砕けてきたら味噌と豆板醤を入れ粘り気が出るくらい包丁で叩き潰していく。
    葱と生姜を入れかき混ぜながら叩く。
    全体にまんべんなく混ざれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010265
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おつまみいわし
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る