コク旨☆豚ロース肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ロース肉は1センチ幅ぐらいに切っておきます。
-
2
ピーマンは種を取り半分に切ってから斜め切りにします。
ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きしておきます。 - 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。熱くなったらごぼうを入れて炒めて下さい。
- 4 ごぼうに油がまわったら、豚肉を加えて炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったらピーマンを加えてください。
- 6 オイスターソースを加え、十分混ぜ合わせたら、胡椒を振って火を止めてください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
豚ロースの特売で美味しいオイスターソース炒めができました。お肉たっぷりで美味しいです。
おいしくなるコツ
ごぼうは薄め、ピーマンは大きめに切りましょう。 終始強火で、ピーマンを入れたらあまり炒めず手早く仕上げましょう。
- レシピID:1360010226
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kapimaru2020/01/20 08:09お弁当に☆ごはんが進む大好きなお味でした☆