受験生応援!合格祈願トンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紙に書いた文字を、クッキングシートに写して書き、焼き海苔と重ねる。動かないように2ヶ所ほど清潔なクリップで留め、小さなキッチンバサミで海苔とシートを重ねたまま切っていく。
- 2 こんな感じです。※カッター使用も可ですが、私はカッターが苦手なのでハサミで切っています。
- 3 豚ロース肉を包丁の背などで軽く叩く。表面に格子状に軽く切れ目を入れる。裏側も同様に。両面に塩コショウをふる。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 5 170度くらいの油で揚げる。片面3分を目安に、肉の大きさにより加減する。
-
6
揚がったらキッチンペーパーの上に出して、油を切る。
同様に4枚作る。 - 7 スライスチーズに、2の海苔を置き、絵馬のように上部分を三角にカットする。
-
8
チーズの合格絵馬を、食べやすい大きさに切ったトンカツにのせて出来上がり♪
絵馬は受験生本人の分のみ特別に!ご家族は普通にトンカツを頂きましょう(笑)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 合格祈願トンカツ
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)