油揚げとピーマンと人参の生姜醤油炒め レシピ・作り方

油揚げとピーマンと人参の生姜醤油炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
生姜醤油はご飯によくあいます。炒めるだけの簡単レシピでとっても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りにする。

    人参、ピーマン生姜は千切りにする。

    ☆を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜、人参を入れ炒める。
  3. 3 人参に火が通ったら油揚げ、ピーマン,☆を入れて炒める。

    ピーマンに火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010074
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみピーマンにんじん油揚げ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/04/21 18:04
    油揚げとピーマンと人参の生姜醤油炒め
    生姜醤油で、ごはんがパクパクと進みます〜(*^^*)カラフルで見た目もgood!!
    とっても美味しかったです♡ご馳走様でした
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2016/01/12 14:49
    油揚げとピーマンと人参の生姜醤油炒め
    こんにちは❤
    お弁当の彩りにもいいねコレ~^^
    ピーマン天敵な夫←子供以下w笑❤味見して貰ってからお弁当インしたけど生姜醤油食べやすいって喜んだ❤感謝だよ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る