おから小豆マフィン レシピ・作り方

おから小豆マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
イソフラボンターーーーっぷり♥

材料(3人分)

  • 乾煎りおから 30g(生150g→30g)
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 30g好みで増減
  • 固めの茹で小豆(甘納豆などでも) 100g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 乾煎りおからに牛乳を加えよく混ぜ、10分ほど休ます。
  2. 2 1に卵を加えしっかり混ぜる。
    強力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを加えさっくりと混ぜる。
  3. 3 混ぜている途中で砂糖を加え、粉っぽさがなくなったら
    オイルと小豆を加えさっくり混ぜる
  4. 4 型に入れ、180度に温めたオーブンで15分程度焼き完成。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

型は小さなおかず入れのシリコンカップ使用。 使う型の大きさやオーブンの機種などにより、温度、時間は調節してください

  • レシピID:1360009925
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子その他の豆マフィン
関連キーワード
小豆 イソフラボン おから おからマフィン
料理名
おからマフィン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る