さつま揚げとほうれん草のスパイシー卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 100g
- さつま揚げ 2枚(50g)
- ☆ごま油 小1/2
- ☆麺つゆ 小2
- ☆みりん 小1
- ☆カレー粉 小1/2
- 卵(溶き卵) 2コ
作り方
-
1
さつま揚げをお好みの大きさに切る。(今回は7~8mmくらいの厚さに切りました)
ほうれん草は2cmくらいの長さに切る。 -
2
フライパンに☆の材料とさつま揚げを入れ混ぜる。(さつま揚げに味をなじませる。)
ほうれん草を入れてから加熱を開始し炒める。 - 3 溶き卵を流し入れお好みの固さに仕上げ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/04/25 20:21今夜の夕食に作りました♪さつま揚げは、そのまま食べちゃう事が多いけど一手間かけると美味しいですね〜♡カレーの香りで家族が食卓に集まってきましたw旨旨ごち様〜♡
子供から大人まで美味しくいただけます。