さつま揚げとほうれん草のスパイシー卵とじ レシピ・作り方

さつま揚げとほうれん草のスパイシー卵とじ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
定番の卵とじにカレー粉をプラスしてスパイシーな味わいになりました☆
子供から大人まで美味しくいただけます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げをお好みの大きさに切る。(今回は7~8mmくらいの厚さに切りました)
    ほうれん草は2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに☆の材料とさつま揚げを入れ混ぜる。(さつま揚げに味をなじませる。)

    ほうれん草を入れてから加熱を開始し炒める。
  3. 3 溶き卵を流し入れお好みの固さに仕上げ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009701
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草さつま揚げ簡単おつまみ卵とじ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/04/25 20:21
    さつま揚げとほうれん草のスパイシー卵とじ
    今夜の夕食に作りました♪さつま揚げは、そのまま食べちゃう事が多いけど一手間かけると美味しいですね〜♡カレーの香りで家族が食卓に集まってきましたw旨旨ごち様〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る