アレンジ☆ハンバーグのタネで☆肉味噌 レシピ・作り方

アレンジ☆ハンバーグのタネで☆肉味噌
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
ハンバーグのタネが余ったので肉味噌にしてみました☆ご飯にかけたり、冷奴やラーメンにも◎えのきとこんにゃくでカサ増ししました

材料(タネ150g人分)

  • ハンバーグのタネ(鳥ミンチ使用) 150g
  • えのき 1袋
  • こんにゃく 1/5個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは1cmに切る。こんにゃくは塩(分量外)小さじ1/3をすり込み洗ったらみじん切りにする
  2. 2 フライパンにネギ以外の材料を入れてよく混ぜる。中火にかけて肉の色が変わったらネギを入れて1分したら完成

きっかけ

ハンバーグのタネが余ったので作りました☆

おいしくなるコツ

一味、ニンニク、生姜などを入れても美味しいと思います☆ネギは色を残したくて最後に入れましたが気にならなければ最初から入れても大丈夫です!

  • レシピID:1360009440
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉えのきその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る