アレンジ☆ハンバーグのタネで☆肉味噌 レシピ・作り方
![アレンジ☆ハンバーグのタネで☆肉味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/330844aa82ff1142274f2e10fde61ca6ad468de7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(タネ150g人分)
作り方
- 1 えのきは1cmに切る。こんにゃくは塩(分量外)小さじ1/3をすり込み洗ったらみじん切りにする
- 2 フライパンにネギ以外の材料を入れてよく混ぜる。中火にかけて肉の色が変わったらネギを入れて1分したら完成
きっかけ
ハンバーグのタネが余ったので作りました☆
おいしくなるコツ
一味、ニンニク、生姜などを入れても美味しいと思います☆ネギは色を残したくて最後に入れましたが気にならなければ最初から入れても大丈夫です!
- レシピID:1360009440
- 公開日:2015/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません